Украине выделят 365 млн евро на реформы

ЕС Эти средства пойдут на борьбу с коррупцией, проведение конституционной и судебной реформ, государственной администрации, принятии избирательного законодательства

Европейская комиссия выделяет Украине дополнительный пакет поддержки в размере 365 млн евро.

Как сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии, распространенном в Брюсселе во вторник, в «ответ на необходимость мобилизации помощи, способствующей стабилизации и развитию Украины, Европейская комиссия сегодня одобрила специальный пакет поддержки на сумму (EUR) 365 млн.»

«Этот пакет поможет стране в переходный период и повысит роль гражданского общества путем продвижения и мониторинга демократических реформ и всеобъемлющего социально-экономического развития в Украине», — отмечено в пресс-релизе.

В Еврокомиссии пояснили, что эта программа выделяется под конкретные условия, в частности, речь идет о необходимости борьбы с коррупцией, проведении конституционной и судебной реформ, государственной администрации, принятии избирательного законодательства.

Первые выплаты должны состояться после подписания соглашения о финансировании Европейской Комиссией и правительством Украины.

В этой связи европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил: «ЕС не только пристально следит за событиями в Украине и выражает готовность поддержать ее, но и демонстрирует это в делах. Этим пакетом помощи мы поощряем и поддерживаем украинские власти в продолжении реформ. Этот пакет также будет поддерживать реформы европейской повестки дня, которая недавно обсуждалась с украинскими властями».

Также в Европе сообщили, что за чистотой использования финансовой помощи, выделяемой Украине Европейским Союзом, будет отслеживать OLAF (European anti-fraud office, Европейский офис по борьбе с мошенничеством).

Генеральный директор OLAF Джованни Кесслер на пресс-конференции в Брюсселе во вторник напомнил, что Европейская комиссия намерена оказать Украине помощь. «Есть много проектов, в том числе и проект, направлен на решение одной из наибольших проблем Украины — коррупции. Поэтому я был частью делегации Еврокомиссии под руководством комиссара Штефана Фюле в Украину (24 марта), так как OLAF вносит в это свой вклад. Также мы будем работать над тем, чтобы предотвратить злоупотребление и неправильное использование макрофинансовой помощи ЕС», — отметил Кесслер.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика