Сепаратисты правы: инспекторы ОБСЕ связаны с разведкой

ОБСЕ Деятельность побывавших в заложниках на Украине немецких наблюдателей от ОБСЕ, согласно заявлению МИДа Германии, «не имела ничего общего со шпионажем».

Однако, по информации немецкого издания Sueddeutsche Zeitung, некая связь между наблюдателями от ОБСЕ и Федеральной разведывательной службой Германии BND все же есть. Ни один из инспекторов не работает напрямую ни на BND, ни на службу военной контрразведки, но все они являются сотрудниками расположенного в городе Гайленкирхен специального центра бундесвера ZVBw, занимающегося проверкой соблюдения другими государствами заключенных с Германией военных договоров. 

Секретное отделение немецкой разведслужбы BND, расположенное в Гайленкирхене, оказывает поддержку сотрудникам центра. В частности, BND консультирует наблюдателей от ОБСЕ перед командировками, информирует о текущей ситуации в странах, в которых придется работать, а также дает рекомендации, какие места стоит посетить в первую очередь.

Даже если наблюдатели от ОБСЕ действительно не являются шпионами, то им, во всяком случае, приходится иметь с ними дело, заключает Sueddeutsche Zeitung.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика