СБУ поделилась подробностями антитеррористической операции

СБУ Участникам антитеррористической операции приходится работать в нестандартных условиях, с которыми не сталкивались спецслужбы мира

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины, руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов рассказал, что участникам антитеррористической операции приходится работать в нестандартных условиях, с которыми не сталкивались спецслужбы мира. Кроме того, сам АТЦ при СБУ был в достаточно сложном рабочем состоянии. «Фактически нам пришлось с чистого листа поднимать и личностный ресурс, профессионалов, и необходимые силы и средства, а также технологии», — рассказал Крутов.

По его словам, силовики столкнулись с проблемой осуществления антитеррористических действий фактически с марша, но на сегодняшний день уже удалось свести необходимые ресурсы для создания звений, позволяющих взять под контроль выполнение замыслов АТО.

Кроме того, Крутов рассказал, что ситуация в Славянске и Краматорске стала возможной только из-за провала работы предыдущими местными правоохранителями. «На сегодняшний день мы подошли к тому этапу, когда можем и должны контролировать ситуацию в обозначенных регионах. Взять полностью ее под контроль — это было бы завышено, если говорить о том же Славянске. Но проводится огромный комплекс оперативных действий по взятию под контроль этих территорий, чтобы минимизировать присутствие террористов, диверсантов, сепаратистов в местах дислокации», — сказал глава Антитеррористического центра.

Также Крутов уточнил, что проведению АТО мешает присутствие агентов других государств в СБУ. «Сложилось такое количество нестандартных условий. Мы столкнулись с чрезвычайным феноменом: завербованные сотрудники, внедренные, сочувствующие, при этом делающие не меньше вреда…», — описал Крутов ситуацию в спецслужбе.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика