Что такое микроудобрения

Как всем известно, азот, элемент и кальций – это основные детали, нужные для хорошего роста и формирования постного организма, но такое формирование было бы далеко не полновесным, если б в почве не хватало элементов. Для восполнения дефекта в почве как раз этих частей были сделаны микроудобрения, которые советуется придавать синхронно с внесением главных удобрений. Если вас интересуют микроудобрения для огурцов, обратитесь на сайт dolagro.ru.

Применение микроудобрений

Формы и виды микроудобрений

Любое микроудобрение, по своей сущности – это самый реальный комплекс элементов, которые располагаются в предельно дешевой для растений хелатной фигуре. Не является секретом, что микроэлементы находятся и в естественных удобрениях, и в минеральных, но там они располагаются в другой, намного менее дешевой растениям фигуре.

Применение микроудобрений, невзирая на их ценность и полезность, в обязательном порядке необходимо производить в соответствии с советами, не превосходить подходящие дозы, по-другому без проблем можно достичь пересыщения числа данных частей в почве, что может привести к скоплению углекислого газа в цивилизованных растениях и фруктах.

Все микроудобрения систематизируются на виды, которые делятся зависимо от основного элемента, содержащегося в них (того, которого больше).

Среди микроудобрений есть и подкормки комплексного вида, в их составе вполне может быть от 2-ух частей и не менее. Такие удобрения обычно проявляют многостороннее действие на постные организмы.
Кроме описанной чуть повыше хелатной формы, детали микроудобрений могут находиться также и в фигуре эклектических солей, но очевидное преимущество все-таки за хелатной конфигурацией, поскольку сам процесс усваивания элементов, которые располагаются в такой фигуре, постными организмами сравнивая с эклектическими солями происходит стремительней (в 5 и не менее раз).

Как правило в плодоводстве и овощеводстве применяют такие микроудобрения: марганцевые (Mn), металлические (Cu), молибденовые (Mo), борные (B) и цинковые (Zn).

Борные микроудобрения

Микроудобрения борные вполне позволительно использовать на протяжении всего года и в течение жизни постного организма, но бор больше всего результативен как раз в самом конце формирования растений, он прекрасно активизирует их ростовые процессы.

Кислота борная и бура. Борная кислота в составе имеет до 37% леса, бура же имеет около 11% леса. Как правило борная кислота используется для замачивания семян или для опрыскивания вегетативной массы растений в самом конце их формирования. Борная кислота очень экономичное микроудобрение, ее надо всего 4 грамма на сотку земли. Главное при производстве этого раствора – в обязательном порядке исполнять подходящую технику его изготовления и дозу.

Любопытно, что при нехватке леса в почве растения могут намного чаще болеть крупнокорневой и корнеплодной гнилями, и дуплистостью корней. Постоянное внесение в основу леса дает возможность выключить или минимизировать опасности возникновения этих заболеваний. Помимо этого, бура и борная кислота содействуют излечиванию бактериоза у льна, парши у картофеля, пятнистости листочков и опробковения тканей у плодовых деревьев. При применении микроудобрений леса у сладкой свеклы улучшается урожайность и сахаристость, а в клубнях картофеля усиливается число крахмала.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*