Нико Хюлкенберг: Мы смогли воспользоваться своими шансами

Нико Хюлкенберг Перед началом европейской части сезона Нико Хюлкенберг занимает четвёртое место в чемпионате мира, а Force India — третье в Кубке конструкторов.

В интервью The Times of India немец рассказал о том, благодаря чему его команде удалось так здорово начать сезон.

Вопрос: Нико, уверенный старт для вас и вашей команды. Чем вы можете объяснить эти результаты?
Нико Хюлкенберг: Команда напряжённо трудилась всю зиму, создав прекрасную машину. Кроме того, у нас лучший поставщик двигателей, Mercedes, и судя по всему, мы смогли в полной мере воспользоваться своими шансами.

Вопрос: Какие цели ставила перед собой команда перед началом сезона? И чувствуете ли вы сейчас, что находитесь на верном пути для их достижения?
Нико Хюлкенберг: В начале года мы говорили, что хотели выступить лучше, чем в прошлом году, и пока всё идёт по плану. После четырёх гонок у нас 54 очка, мы занимаем третье место в Кубке конструкторов. Да, впереди ещё длинный путь, но я считаю, что мы способны сохранить набраный темп.

Вопрос: Как на Force India повлияло введение новых правил?
Нико Хюлкенберг: Думаю, новый регламент обнулил ситуацию для всех команд. Он немного изменил расстановку сил, и мы видим это по ходу сезона. Думаю, это дало нам шанс стать более конкурентоспособными, чем в прошлом году. Команда многим пожертвовала в 2013 году ради того, чтобы сконцентрироваться на 2014-м, и я думаю, это было разумное решение.

Вопрос: В личном зачёте вы занимаете четвёртое место, всего пять очков проигрывая Фернандо Алонсо. Как вы думаете, вы сможете с ним побороться?
Нико Хюлкенберг: Невозможно предсказать. Ferrari — очень сильнкая команда, и Фернандо опередил меня в трёх из четырёх гонок, так что будет очень тяжело с ним бороться.

Вопрос: Какие у вас отношения с вашим напарником, Серхио Пересом?
Нико Хюлкенберг: Я всегда хорошо ладил с напарниками, и Серхио не стал исключением. Мы не проводим вместе время вне гонок, но на трассе успешно сотрудничаем.

Вопрос: Пилоты Mercedes выиграли все гонки. Можно ли с ними соперничать?
Нико Хюлкенберг: Они были фаворитами ещё до начала сезона, и, похоже, у них большое преимущество. Я уверен, что другие команды скоро к ним приблизятся, но уже сейчас Mercedes лидирует в чемпионате с большим перевесом. Будет очень трудно их опередить.

Вопрос: Как ваша команда использует перерыв в календаре до начала европейской части сезона?
Нико Хюлкенберг: Сотрудники базы напряжённо работают, стараясь добиться улучшения машины. Команда применила ряд новых аэродинамических элементов в Шанхае, в Барселоне должно появиться ещё несколько.

Вопрос: Разочарованы ли вы, что в этом году не будет «домашнего» для вашей команды Гран При Индии?
Нико Хюлкенберг: Мне всегда нравилось посещать Индию, и обычно мы бываем в Мумбаи или Дели несколько раз за сезон. Обидно, что гонки в Индии не будет, потому что выступать здесь мне всегда было интересно.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика