Что такое пищевая химия?

Что такое пищевая химия? Наука о продуктах питания занимается производством, обработкой, распределением, приготовлением, оценкой и использованием продуктов питания. Химики-пищевые химики работают с растениями, которые собирают для еды, и животными, которых забивают для еды. Химики-пищевики озабочены тем, как эти пищевые продукты обрабатываются, готовятся и распространяются. Например, чтобы удовлетворить запросы потребителей, некоторые химики-пищевые мастера занимаются поиском заменителей жира и сахара, которые не изменяют вкус и текстуру пищи, подробнее на http://soda.kiev.ua/.

Основы химии пищевых продуктов имеют дело с тремя основными компонентами пищи: углеводами, липидами и белками.

Углеводы составляют группу химических соединений, содержащихся в клетках растений и животных. Они имеют эмпирическую формулу CnH2nOn или (CH2O) n. Поскольку эта формула по существу представляет собой комбинацию углерода и воды, эти материалы называют «гидратами углерода или углеводов». Углеводы являются основным продуктом фотосинтеза растений и потребляются растениями и животными в качестве топлива. Пищевые углеводы включают простые углеводы (сахара) и сложные углеводы (крахмалы и клетчатку).

Липиды включают жиры, масла, воски и холестерин. В организме жир служит источником энергии, теплоизолятором и подушкой вокруг органов; и это важный компонент клетки. Поскольку жиры содержат в 2,25 раза больше энергии, чем углеводы и белки, большинство людей стараются ограничить потребление пищевых жиров, чтобы не набрать лишний вес. В большинстве случаев жиры получают из продуктов животного происхождения – мяса, молочных продуктов, яиц и морепродуктов, а масла – из растений – орехов, оливок и семян. Мы используем липиды для придания вкуса, для приготовления пищи и улучшения ее текстуры.

Белки – важные составляющие пищи. Каждой клетке необходим белок для структуры и функционирования. Белки – это сложные полимеры, состоящие из аминокислот. В организме 20 аминокислот. Восемь из них необходимы взрослым и детям, а девять – младенцам. Существенный означает, что мы не можем синтезировать их в достаточно больших количествах для роста и восстановления нашего тела, и поэтому они должны быть включены в наш рацион. Белки состоят из длинных цепей из 100-500 аминокислот, которые образуют трехмерные структуры в их естественном состоянии. Когда вы меняете естественное состояние белка, вы меняете трехмерную структуру, что называется денатурацией. Факторы, вызывающие денатурацию, включают нагревание, кислоту, взбивание и замораживание.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*