Хюлкенберг редко занимается картингом

d3b7fa90

Нико Хюлкенберг Нико Хюлкенберг заявил, что, в отличие от некоторых коллег и соперников, он редко занимается картингом для поддержания гоночной формы, потому что ему это не нужно…

В немецкой прессе промелькнули сообщения, что Себастьян Феттель в минувший уик-энд принял участие в картинговой гонке на баварском картодроме в Ампфинге, чтобы потренироваться накануне Гран При Испании.

Во вторник Нико Хюлкенберг тоже был на спонсорском мероприятии Force India в Барселоне, в программу которого входили картинговые гонки, однако немец не стал садиться за руль.

«Я довольно редко гоняюсь на картах, – цитирует Хюлкенберга издание Sport Bild. – Но я знаю, что некоторые пилоты в этот трёхнедельный перерыв тренировались, чтобы поддержать форму. Мне же этого не нужно. В пятницу я сажусь в кокпит и, несмотря на перерыв, довольно быстро вхожу в ритм».

Тем не менее, многие в Формуле 1 любят картинг. Руководитель Toro Rosso Франц Тост регулярно устраивает для своих гонщиков тренировки на картодроме, причём, это давняя традиция, которая началась ещё с тех времён, когда в этой команде выступал Витантонио Лиуцци. Михаэль Шумахер тоже любил картинг и часто принимал участие в гонках в качестве почётного гостя.

«Картинг хорошо способствует тренировке реакции и развитию чувства машины, ведь ты во многом действуешь на инстинктах, – пояснил гонщик Force India. – Но всё-таки пилотирование карта не имеет ничего общего с Формулой 1, где нужно точно располагать машину на трассе и не допускать скольжений».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *