Шасси Феттеля было повреждено

машина В первых гонках сезона Себастьян Феттель регулярно уступал своему напарнику по команде Даниэлю Риккардо.

Действующий чемпион мира жаловался на непредсказуемое поведение машины в поворотах, и чтобы хоть как-то решить проблему, перед этапом в Испании в Red Bull Racing решили заменить шасси Себастьяна на то, что он использовал во время зимних тестов. 

В пятницу и субботу Феттеля преследовали технические проблемы, но немецкий пилот хорошо провёл гонку, поднявшись с 15-го места на 4-е.

По информации Auto Motor und Sport, на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе обследовали шасси, на котором выступал Феттель в первых гонках сезона, и выяснили, что оно было повреждено. Вероятно, именно это объясняет недовльство Себастьяна.

Себастьян Феттель: «Конечно, меня не радовал тот факт, что напарник был выше на стартовой решетке, но я знал, в чем проблема, и как её исправить. Главная задача для нас – догнать Mercedes, и только после этого нужно думать о том, что Даниэль меня опережает. Однако было бы неправильным потратить всю свою энергию только для того, чтобы вместо четвертого места оказаться на третьем.

Раньше во время торможений и в поворотах задняя часть вела себя нестабильно, поэтому у меня не было уверенности в машине, и приходилось тормозить раньше, что стоило потери времени. Определенно стоило сменить шасси. Теперь я чувствую поведение машины, и в Барселоне мой темп в гонке был неплохим, а износ резины оказался в пределах допустимого».

О том, что проблемы Феттеля могут быть связаны с машиной, говорил и его напарник Даниэль Риккардо: «За последние четыре года наша машина не всегда была идеальной, наша команда никогда не оказывалась в такой же ситуации, как сейчас Mercedes. Себастьян не случайно стал четырехкратным чемпионом мира – он способен адаптироваться к любой машине».

В команде всегда отмечали, что Себастьян Феттель вдумчивого подходит к работе, и пытается понять все технические особенности машины. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что иногда это может вредить: «Если слишком много думать, это может помешать гонщику».

В начале сезона Себастьян Феттель говорил, что разочарован новыми силовыми установками. В прессе даже появились предположения, что немецкий пилот охладел к гонкам и из-за этого проигрывает напарнику. Впрочем, Феттель опроверг эти разговоры: «На трассе, то не думаю о подобных вещах. Я знаю, что все находятся в равных условиях, и ничего нельзя изменить».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика