Путин наблюдает за обострением ситуации на востоке Украины

Путин Украинское правительство оказалось в безвыходной ситуации. Если оно попытается сделать то, что обязано, запустится непредсказуемая причинно-следственная цепь.

Российские сепаратисты на востоке Украины устраивают целенаправленные провокации и не останавливаются ни перед чем, пишет Йорг Айгендорф в своем комментарии, опубликованном на страницах Die Welt. Сначала они схватили и избили журналистов, потом задержали 12 наблюдателей от ОБСЕ, назвав их по телевидению «военнопленными». До этого пророссийские активисты похитили и жестоко избили троих офицеров украинского спецподразделения «Альфа». Помимо этого, в воскресенье руководство «Донецкой народной республики» приняло постановление, запрещающее в том числе журналистам называть сепаратистов «сепаратистами».

Украинское руководство ничего не делает против этого. В нынешней ситуации, констатирует журналист, оно едва ли может предпринять что-то иное, кроме как лучше защищать те города на востоке страны, которые еще не заняты активистами. Славянск же, в свою очередь, превратился в бастион, где все устроено таким образом, что силовая операция сразу же превратится в бойню, после которой Владимир Путин, скорее всего, отдаст своим войскам приказ войти на территорию соседнего государства.

Таким образом, украинское правительство оказалось в безвыходной ситуации, заключает Айгендорф. Если оно попытается сделать то, что обязано, запустится непредсказуемая причинно-следственная цепь. Если же оно продолжит сидеть сложа руки, пророссийские активисты, среди которых немало ветеранов войны в Афганистане, доведут свою жестокую игру до конца.

«А Путин, в свою очередь, оставаясь в роли зрителя, шаг за шагом добьется желаемого, а именно дестабилизации ситуации с целью срыва президентских выборов, запланированных на 25 мая».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика