Командная тактика только мешает: Ники Лауда

d3b7fa90

Ники Лауда Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда – большой мастер политической игры.

В интервью Mirror он заявил, что понимает Себастьяна Феттеля, который во время гонки в Китае не сразу уступил позицию напарнику, когда его попросила команда.

Ники Лауда: «Правильно ли поступил Феттель? Безусловно. Это верный подход со стороны гонщика. Как бывший пилот, я могу сказать, что подобные команды с пит-уолл раздражают гонщиков, а не помогают.

В этом и заключается разница между командами. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер попросил Феттеля уступить позицию, а мы не используем такие приёмы. В Бахрейне все видели, что в Mercedes позволяют пилотам сражаться друг с другом.

Риккардо – выдающийся гонщик, он пришел в новую для себя команду, сел за руль машины, построенной по новому регламенту, и сразу продемонстрировал свой потенциал. Феттель привык к старым машинам с «выдувным диффузором», он добился на них серьёзных успехов и пока не может перестроиться. У его молодого напарника нет такой привычки, он перешел в сильную команду и добился прогресса.

Впрочем, Себастьян быстро разберётся и скорректирует свой стиль, чтобы он подходил новым машинам, ведь он – действительно талантливый пилот. Но ему придется справиться с прессингом, поскольку другой парень очень быстр за рулём такой же машины. Я и сам бывал в такой ситуации. Феттелю нужно изменить свой стиль, чтобы выступать на уровне Риккардо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *