Гинер: «Хочу, чтобы меня отстранили от футбола»

Евгений Гинер Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал решение КДК РФС дисквалифицировать трибуны армейского стадиона на один матч Кубка России.

В полуфинальном матче Кубка России ЦСКА на своем поле проиграл «Краснодару» – 0:1. Единственный гол на свой счет записал Вандерсон.

После матча президент ЦСКА Евгений Гинер в агрессивной и некорректной форме пообщался с судейской бригадой, выразив недовольство их работой. Функционер посчитал, что судейство Вилкова было предвзятым.

«Я специально заставил инспектора занести это в протокол. Чтобы все отразил, как было. С арбитром Вилковым не хочу больше говорить. Я вот что скажу. Знал старых судей. Сухину, Валю Иванова, Егорова. А эти… Вижу, что это судья, а как его фамилия – без понятия. Мне это даже неинтересно. Я хочу, чтобы нам не приходилось думать, почему судейство вдруг предвзятое, неквалифицированное. И чтобы наши судьи работали как в Англии, Германии. Они имеют право на ошибку, но не на предвзятость. Ошибаются все: и футболисты, и тренеры, и селекционеры, и руководители», – сказал Гинер.

Президент ЦСКА покинул заседания КДК РФС, так и не дождавшись решения коллегии.

«Почему ушел? Да мне неинтересно! Что считают нужным, то пусть и принимают. Просто у нас Кубок и так не особо в почете. Ну, будем, значит, ставить второй состав. Мы уже семь раз брали этот трофей! 8-10 будет, да какая разница? В чем смысл, если обеспечивают результат кому хотят. Или пусть заранее скажут: в этом году должен победить клуб с юга. Необязательно «Краснодар». Так не бывает. Два чистых пенальти! Сделайте анализ матча для себя, посчитайте качество и количество судейских решений. Вот это главное.

Повторю: не мой способ и метод оправдывать неудачи. Понятно, что мы могли забивать хоть пять раз, и никакой судья бы не помешал. Сами виноваты. Вопрос не в результате, а в предвзятом судействе. Нам плюнули в лицо! Я человек, выросший в СССР, воспитан так, что честь и совесть – самое главное. Я люблю божьи заповеди, но вторую щеку подставлять не буду.

Хочу, чтобы мне запретили работать в футболе, отстранили от всего. На одного нехорошего спортивного руководителя в стране у нас будет меньше. Я за 14 лет, что владею клубом, ни разу не позволял себе зайти в судейскую. Но и плевать ребятам в лицо, которые бьются и стараются, я не позволю. Это моя семья. Этот вопрос просто так не оставлю», – цитирует Гинера «СЭ».

За четыре тура до финиша чемпионата России ЦСКА занимает третье место, отставая от лидера на четыре балла.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика