Царев призывает влати услышать голос шахтеров

d3b7fa90

царев В Краснодоне забастовали шахтеры. Терпение людей лопнуло.

«Украине, вступающей в зону свободной торговли ЕС, угольная отрасль не нужна. Об этом прямо заявляет премьер Яценюк. С ним молча соглашаются олигархи. Угольные бароны давно подсели на иглу  миллиардных дотаций. Но если все так плохо, откуда у хозяев шахт эти лимузины и виллы на Лазурном берегу?» — спрашивает политик.

«Может, причина бедствий угольной отрасли в том, что проще разворовывать бюджет, чем реструктуризировать добычу… В России, где этими вопросами занялись еще в 90-е, угольные компании отказались от госдотаций десять лет тому назад.

Последней каплей для шахтеров Краснодона стало увольнение их товарищей за участие в акциях мирного протеста в Луганске. Этого они снести не могли. Не нужно забывать, что право на свободу слова, право на достойную зарплату — это не причуды шахтеров, а их конституционные права!» — подчеркнул Олег Царев.

 

Как известно, 22 апреля на пяти шахтах предприятия «Краснодонуголь» в Луганской области, принадлежащего горно-металлургическому бизнесу «Метинвест» компании СКМ Рината Ахметова, началась забастовка с требованием повысить зарплату.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *