В СНБО выразили недоверие милиции юго-востока

СНБО Зам секретаря СНБО Виктория Сюмар заявила, что милиция в Донецке могла и сама открыть двери в местный телерадиоцентр

Милиция Луганской и Донецкой областей саботирует приказы из центра. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

«Проблема, с которой мы столкнулись, — это бездеятельность и временами критическая пассивность силовых структур в Луганской и Донецкой областях… Мы сейчас проверяем ситуацию по захвату объектов телерадиоцентра в Донецке, который произошел вчера. У нас есть информация о том, что сотрудники милиции фактически открыли террористам двери и никакого сопротивления им не оказывали. В результате семь украинских телеканалов отключили от эфира», — отметила она.

По ее словам, пассивно себя проявляет не только руководство, но и низовой состав правоохранительных органов. «Как правильно сказал Арсен Аваков, милиция с народом — каждый со своим, но не выполняет поставленные перед ней в центре задачи. Очевидно, что вопрос кадровых изменений стоит достаточно остро, и я думаю, что это неминуемо. Но это вопрос непосредственно к тем органам, которые за это прямо отвечают — СБУ и МВД. Безусловно, если захваченные объекты можно отбивать, то надо, чтобы местная милиция их потом удерживала, как минимум. А мы видим ситуацию, когда их сдают, просто повторно открывая двери. Эта ситуация требует решения уже на других уровнях», — сказала она.

По словам Сюмар, есть определенная логика в том, что на востоке Украины работают спецподразделения с запада и центра страны: «Это позволяет обеспечивать результативность, но, простите, я считаю, что местная милиция должна была бы исполнять свои обязанности, а не беспокоиться о вопросах собственной защиты».

Напомним, вчера пророссийские сепаратисты беспрепятственно проникли на территорию телевышки в Донецке и отключили вещание ряда украинских каналов, в частности Первого национального и 5 канала. По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма. «Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудование для приема российских каналов и дальнейшей передачи в эфир», — сообщили источники.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика