В Одессе снова столкновения. Есть пострадавшие (ФОТО)

Митинг Пророссийские активисты пытаются прорваться в здание городского управления милиции, что на Преображенской улице, где должно было начаться заседание Приморского районного суда, который должен был определить меру пресечения для задержанных активистов.

Однако родные, друзья и единомышленники задержанных намерены добиться их освобождения непосредственно из здания городского управления милиции и не позволить доставить их в суд.

Несколько сотен человек перекрыли улицу Преображенскую на участке от Бунина до Жуковского, чтобы помешать милиционерам вывезти их из здания. Участки улицы перекрыты контейнерами для мусора и цементными вазонами для цветов, кроме того, активисты блокируют въезды в здание.

Фото timer.od.ua

У здания выстроился кордон правоохранителей. Одного из них вытащили из строя и начали избивать. Остановили избиение сами же протестующие, удерживая агрессивно настроенных единомышленников, передает «Думская».

Толпа пыталась прорваться в здание с бокового входа. К милиции прибыло подкрепление из пятидесяти человек со щитами и в касках, но пробраться к месту противостояния они не смогли, их оттеснила толпа.

Фото «Думская»

Позже милиционеров со щитами оттеснили аж к Александровскому проспекту. Их больше не видно. Еще одна группа милиционеров под аплодисменты протестующих покинула внутренний двор горУВД со стороны Бунина.

При этом в «Фейсбук» жителей города призывают быть осторожными и не выходить на улицу из-за угрозу новых столкновения.

«Внимание! Просим сейчас поберечь себя и никуда не выходить. Вся информация про сборы и мобилизацию — фейк или провокация. Берегите себя. Сейчас время для милиции отбиваться самостоятельно», — написали на странице OdesSOS в соцсети.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», ранее около тысячи человек собрались на Куликовом поле, где ранее сгорел лагерь «антимайдана». Они провели молебен за погибших, а затем группами двинулись в сторону горотдела МВД.

По дороге пророссийские активисты начали избивать прохожего, и били до тех пор, пока его спасли сотрудники Госавтоинспекции.

Напомним, за кровавую бойню в Одессе, где накануне погибли десятки людей, милиция задержала более 130 человек, активно участвовавших в массовых беспорядках.

Столкновения в центре Одессы вспыхнули 2 мая ближе к вечеру между болельщиками ФК «Черноморец» и «Металлист», клубы которых играли в Одессе, и пророссийскими сторонниками, пришедшими помешать провести ультрас марш «За Украину» с Куликового поля. В районе Соборной площади гремели взрывы, были слышны выстрелы, обе стороны бросали друг в друга камни.

В результате, согласно заявлению прокурора Одесской области, в столкновении и пожаре в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек, восемь человек скончались от падения с высоты. Более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из которых — милиционеры. При этом МВД Украины сообщало, что погибших — 42 человека, 125 — получили телесные повреждения и госпитализированы, среди пострадавших — 21 милиционер.

После столкновений в городе начальника областной милиции Петра Луцюка уволили. В отношении него начали служебное расследование.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика