В Крыму национализируют имущество Януковича (ВИДЕО)

d3b7fa90

Дача Януковича Грабь награбленное.

Беглому Януковичу придется побеспокоиться не только о своих счетах в Европе, но и об имуществе — в аннексированном россиянами Крыму. Чего может лишиться «семья»? — подробнее Лариса Задорожная из Крыма.

Здесь когда-то были виноградники и завод «Магарач». Он проработал почти два столетия — пережил вторую мировую. А вот эпоху правления Януковича не выдержал. Здание снесли, виноградники выкорчевали. Вместо них выросла дача, которую в народе назвали «чайным домиком» Януковича.

Дача всегда находилась под усиленной охраной. Камеры наблюдения, колючая проволока и большой штат охраны.

После того, как Янукович сбежал, дачу открыли для посетителей.

Детям «чайный домик» не достался. Как двери открылись, так же быстро и закрылись. Незаконная самооборона Крыма взяла сначала объект под свою опеку.

Сегодня возле дачи Януковича нет даже ее. Там, где раньше была охрана — теперь пусто.

А вот «нажитый непосильным трудом» яхт-клуб в Балаклаве работает пока стабильно. Яхты швартуются, охрана на виду. Несмотря на это, будущее его — туманное. Клуб и три дома на набережной, оформлены на компании старшего сына Януковича — стоматолога Александра. В крымском центре журналистских расследований выяснили: скоро там их не будет.

Валентина Самар, руководитель Центра журналистских расследований:

— Я видела отчет холдинга МАКО фирмы Эдельвейс и Маринсервис, на которые были оформлены многие объекты в Севастополе и Крыму, они закончили год с убытками. Поэтому будут ликвидированы. Поэтому скоро эти объекты собственности будут переоформлены.

То, что дела у «семьи» — идут не очень, становится понятно и на другом конце крымского побережья.

Лариса Задорожная, корреспондент:

— Мыс — Айя. Недалеко от Севастополя. Здесь — прямо в заповеднике — семья Януковича строила очередной свой дом. Говорят, что он должен был быть больше, чем в Межигорье. Но достроить не успели.

Брошенный кран только и напоминает о когда-то масштабном строительстве. Владимир Петрович поставлял бы воду Януковичам, если бы дом закончили.

Показывает — вот труба для «семьи», а вот — для всех остальных. Успели провести и отдельную линию электропередач.

Владимир Павлов, житель Крыма:

— А теперь все заберут? Ну да. Строители уже уехали оттуда, кто строил, давно уже. Поделят. Так не останется. Это бывший пансионат «Мыс Айя».

На воротах уже российский флаг. Проводящиеся тут работы раньше назывались реконструкцией пансионата, теперь — это уже другая реконструкция. Объявление прямо на входе. Но кто будет ее заканчивать — и для какой теперь «семьи», пока непонятно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *