Уорик: Система штрафных балов работает

d3b7fa90

Дерек Уорик Президент британского клуба гонщиков Дерек Уорик, часто исполняющий обязанности приглашенного стюарда в дни Гран При, считает, что новая система наказания гонщиков с начислением штрафных баллов, оказалась весьма эффективной.

По действующим правилам, если число баллов за год превысит 12, гонщик лишается права участвовать в следующем Гран При, но через 12 месяцев баллы сгорают. Пока наибольший штраф – три балла – получил Пастор Мальдонадо в Бахрейне за инцидент с Эстебаном Гутьерресом.

Дерек Уорик: «Система работает, но в конце года, возможно, придётся кое-что уточнить. За некоторые инциденты сейчас штрафных баллов начисляется слишком много, за некоторые – слишком мало, но Чарли Уайтинг контролирует ситуацию.

Главное, принцип суммирования наказаний позволит остудить пыл слишком агрессивных гонщиков. Если кто-то накопит много баллов и пропустит Гран При, то только по своей вине».

После четырёх Гран При нового сезона у Жюля Бьянки 4 штрафных балла, у Мальдонадо – 3, у Боттаса, Магнуссена и Сутила – 2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *