Сын Виктора Цоя намерен судиться с депутатом Федоровым

Цой ЦРУ, песни, Москва, Кремль… Сын Виктор Цоя не оставит безнаказанным депутата Госдумы Евгения Федорова.

Стена памяти Виктора Цоя — это особое место в Москве для поклонников артиста. Здесь люди частенько собираются, чтобы спеть старые хиты и обсудить свежие новости. Многих, мягко говоря, удивила информация о том, что Цой тайно сотрудничал с американскими спецслужбами. Такие предположения высказал депутат Госдумы Евгений Федоров, ссылаясь на материалы КГБ. Более того, народный избранник говорит — в ЦРУ была целая группа агентов, работавших с Цоем. Они за океаном писали тексты песен и высылали артисту.

Евгений Федоров, депутат Госдумы, фракция «Единая Россия»:

— Все последние песни Цой не умел писать, он писал их в коллективе. Ему их привозили из Америки. Профессионально писали люди песни, в Голивуде, на русском языке.

Эти слова задели сына Виктора Цоя — Александра. Он уже написал заявление в Следственный комитет с требованием привлечь к уголовной ответственности за клевету Федорова. После этого депутат Госдумы пошел на попятную. Сегодня он нам сказал, что во всем виноваты журналисты, неправильно трактовавшие его высказывания.

Евгений Федоров, депутат Госдумы, фракция «Единая Россия»:

— Я не говорил, что Цой — агент ЦРУ, или что Цой завербован ЦРУ, но огромное влияние средств массовой информации в России об этом говорило. По-русски это называется «пропаганда на базе вранья».

О происках американских спецслужб постоянно рассказывает и Путин. Вчера российский президент заявил, что интернет возник, как спецпроект ЦРУ и всемирная сеть даже сейчас полностью контролируется американцами. Поэтому считает нужным размещать серверы национальных компаний на территории РФ. И, напомню, российский лидер неоднократно говорил, что старается вообще не пользоваться интернетом.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика