Советы по питанию беременной от известных диетологов

беременность Диетологи собрали важные рекомендации по способу приготовления еды и рациону питания будущей мамы.

Мясо готовь мясо в пароварке или запекай в фольге с овощами. Во-первых, тебя не будет раздражать запах готовящегося блюда, а во-вторых, в продукте останется максимум необходимых веществ.
Овощи не стоит обжаривать и варить на мясном бульоне. Достаточно заправить суп кусочком сливочного масла или добавить в тарелку отварное мясо.
Кефир или йогурт  усваиваются лучше молока, поэтому большинство беременных хорошо их переносят. Кефир и натуральный йогурт служат профилактикой дисбактериоза у будущего малыша.
Банановый шейк победит тошноту, но и поднимет настроение.250 мл молока, 1 банан, 50 мл сливок или йогурта.
Ингредиенты взбей в миксере до однородной массы. Налей шейк в высокий стакан и добавь лед.
Сухофрукты подойдут для перекуса или в качестве десерта.
Фруктовый салат спасет не только от токсикоза, но и от гиповитаминоза.1 банан, 1/2 апельсина, 1 яблоко, 1/2 киви, виноград.
Фрукты очисть, нарежь одинаковыми кусочками. Заправь нежирным йогуртом.
Травяной чай выпитый за 15-20 минут до еды, предупредит приступ тошноты, успокоит пищеварительную систему. Пей его маленькими глотками несколько раз в день.
Листья мяты, мелиссы, ромашки в пропорции: 3 : 4 : 3.Залей 1 ст. ложку смеси 200 мл кипятка. Настаивай 20 минут.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*