Одесса: Антимайдан и Майдан объединились против диверсантов

Одесса Пример взаимопонимания между людьми разных взглядов демонстрирует Одесса. Местные активисты из «антимайдана» и Евромайдана решили вместе защищать город от провокаторов и диверсантов.

После жесткой драки между представителями проукраинских сил, в День освобождения, одесситы блокировали Олега Царева в отеле, где народный депутат должен давать пресс-конференцию. Тут же находились и «антимадановцы», которые защищали кандидата в президенты. Казалось, что перемирие уже не наступит. Многие активисты пострадали и ситуация в городе обострилась.
Община Одессы, понимая, что наибольшая угроза покоя и мира поступает от завезенных из области провокаторов, занялась обустройством блок-постов на въездах в город. По словам одесситов, таким образом они собираются предотвратить проникновение в Одессу посторонних из всех областей — и западных, и восточных.
Наладив поставки амуниции и провизии для людей, теперь охраняют въезды в город, Евромайдан обратился к своим оппонентам с предложением заниматься блок-постами вместе. Идеологические противники — согласились.
21 апреля силами «антимайдана» установили первый блокпост. По словам Евгения, одесситы должны самостоятельно решать судьбу города и заниматься его безопасностью. По его мнению, к разногласиям и потенциальной гражданской войны жителей Одессы может привести навязывание чужой, в частности западной, идеологии.
Руководитель Самообороны одесского Майдана, Виталий, наоборот считает, что войны в городе быть не может.
«Одесситы не будут воевать друг с другом, потому что всегда смогут договориться между собой, поэтому я готов к сотрудничеству со всеми, кто собирается защищать город», — говорит активист.
Рассорить город не удалось
Сейчас между двумя Майданами установились нормальные отношения — руководители силовых частей Самообороны Майдана и Одесской дружины провели совместный эфир, в котором сделали упор на то, что людей в городе пытается рассорить третья сила, потому что самим одесситам нечего делить.
Евромайдановцы ходят в гости на Куликово поле, где стоит палаточный городок «антимайдана», и общаются с его обитателями, те же, в свою очередь, приходят к Дюку, где продолжает собираться Евромайдан. Оба лагеря помогают друг другу находить провокаторов и делятся информацией о внешней опасности.
Несмотря на то, что все эти люди придерживаются разных взглядов на государственное устройство и внешнеполитическую ориентацию, их объединяет любовь к Одессе и желание сохранить мир в своем доме.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика