Невероятные приключения «Нивы» в Крыму со стрельбой

d3b7fa90

Невероятные приключения "Нивы" в Крыму со стрельбой Футболисты тернопольской «Нивы» надолго запомнят вояж на полуостров Крым, куда они следовали на матч 25-го тура первой лиги.

Помнится, в начале апреля Армянск с рабочим визитом посетил Милетий Бальчос. Президент ПФЛ остался доволен увиденным и заверил, что играть в Крыму можно. Кроме того, Милетий Владимирович отметил, что «достигнуты личные договоренности с руководством украинского и российского блокпостов о том, что делегации футбольных коллективов они пропускают в первую очередь.

Сейчас мы готовим циркуляр для клубов, которым еще предстоит посетить Армянск. В нем подробно распишем все действия, оставим все необходимые контактные номера телефонов. Ничего сложного нет. Главное заранее подготовить в нескольких экземплярах списки делегации, включая болельщиков, если таковые будут, с номерами паспортов. В дальнейшем всех соперников на въезде в Крым будет встречать и сопровождать к месту назначения лично Кириченко (начальник «Титана»), который имеет опыт работы в правоохранительных структурах».

Но сегодняшние события, которые пришлось пережить футболистам, тренерскому и административному штабам «Нивы», отчетливо говорят, что грош цена всем этим договоренностям. Приключения тернополян начались в первой половине дня, когда автобус с командой 2.5 часа простоял на российском блокпосту. За это время пограничники провели тщательный обыск вещей персонала и футболистов, проверили документы и не пустили на территорию полуострова трех игроков. Причины разные. 

В частности, у Николая Лазорика при себе были только водительские права, поскольку защитник сейчас занимается заменой паспорта. Однако этого документа пограничникам оказалось недостаточно. Ярослава Сворака «забраковали», потому что в его паспорте отсутствовала вторая фотография (7 февраля футболисту исполнилось 25 лет). Ну а Михаил Басараб, согласно его слов, попал «под раздачу» просто так, без каких-либо причин и объяснений. Ничего сложного, говорите? Достаточно списка делегации? Ну-ну…

На этом приключения «Нивы» в Крыму не закончились. Чтобы покинуть полуостров, команде пришлось пережить еще несколько очень неприятных часов. Как сообщает официальный сайт клуба, «Ниву» снова на протяжении двух часов удерживали на границе с Украиной, при этом пограничники позволили себе стрелять из автоматов в воздух. Это еще что за безобразие? Где был представитель «Титана», который, по словам Бальчоса, должен встречать и сопровождать команду на территории Крыма? Почему бездействовал господин Гостев, председатель местной федерации футбола? 

Я его не просто так вспомнил. Пару недель назад президент ФФУ Анатолий Коньков грозился лично обеспечить порядок на матчах чемпионата Украины, которые будут проходить в Крыму, цитирую: «В Крыму есть наша ячейка в лице председателя местной федерации товарища Гостева. Я готов не только ему звонить, но и своего сотрудника отправлять вместе с любителями футбола тех команд, которые приезжают в Крым, чтобы Гостев со всеми своими возможностями, которые у него есть, обеспечивал порядок и безопасность. Если хотите, я поеду вместе с болельщиками. На границе нас встретит Гостев, отвезет на стадион, посмотрим матч и точно так же вернемся назад».

Еще раз повторюсь, безобразие! Поэтому полностью поддерживаю президента «Нивы», который уже успел заявить, что будет подавать апелляцию в ФФУ и в ПФЛ и добиваться аннулирования результата поединка против «Титана» (поражение 0:1). 

Команда на ровном месте лишилась трех игроков основы (это вообще интересный момент, можно ведь в будущем специально не пропускать через границу определенных исполнителей, делая соперника таким образом слабее), приехала на игру уставшая еще и за полчаса до ее начала. После пережитого футболистами и персоналом команды, о каком футболе может идти речь?

Очень интересно, как на этот инцидент отреагируют высшие футбольные органы страны… Неужели после этого в Крыму и дальше будут проводить матчи чемпионата Украины? Или, быть может, вновь все в один голос будут твердить, что на оккупированной территории безопасно?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *