Меркель и Олланд провели тайное совещание по России

Меркель+Олланд По общему мнению Меркель и Олланда, следует продолжать подготовку к свободным и честным выборам президента Украины 25 мая, в том числе на юго-востоке, а Путин «должен подавать больше сигналов о деэскалации, позволить, чтобы выборы состоялись».

Канцлер Ангела Меркель приглашает в Штральзунд только самых избранных гостей, утверждает The New York Times. «Этот красивый порт на Балтийском море — центр округа, от которого Меркель избирается в парламент, а также важный символ многовековой германо-российской торговли и возрождения страны после падения Берлинской стены», — пишет корреспондент Элисон Смейл.

Тот факт, что Меркель пригласила в Штральзунд президента Франции Франсуа Олланда, явно сделал упор на франко-германском альянсе. «Этот альянс — традиционный двигатель европейского единства — в последнее время забарахлил, поскольку неравенство между Францией и Германией усилилось», — пишет автор.

Как бы то ни было, Меркель и Олланд в совместном заявлении предостерегли Россию, что она подвергнется жестким санкциям, если не поможет урегулировать кризис на Украине, в том числе не пойдет на «заметные шаги» для отвода войск от украинской границы. «На прошлой неделе президент Путин сказал, что уже отвел войска, но НАТО и западные лидеры утверждают, что не видели признаков отвода», — говорится в статье.

По общему мнению Меркель и Олланда, следует продолжать подготовку к свободным и честным выборам президента Украины 25 мая, в том числе на юго-востоке. «По словам Меркель и Олланда, в качестве шага к смягчению напряженности невоенные комбатанты должны сдавать оружие начиная с четверга. В заявлении не разъясняется, как европейцы, направленные для наблюдения и мониторинга на выборах, могут выполнить эту задачу», — говорится в статье.

Путин «должен подавать больше сигналов о деэскалации, позволить, чтобы выборы состоялись», сказала Меркель на совместной пресс-конференции. «Все иное повлечет за собой новые шаги по пути санкций», — добавила она.

Издание останавливается на еще одном нюансе: «Некоторые жители Штральзунда твердо считают, что Германии не следует соваться в украинский кризис». Штральзунд находится на бывшей территории ГДР. Согласно соцопросам, жители бывшей ГДР более, чем жители западногерманских земель, склонны к мнению, что Путин всего лишь защищает на Украине российские интересы.

В старые времена Штральзунд входил в Ганзейскую лигу, которая наладила торговлю русским сырьем и немецкими товарами. «Современная версия этой торговли — российские энергоносители для немецкой промышленности», — отмечает автор.

Недавно Польша предложила создать европейский энергетический союз, чтобы не зависеть от российского газа. «Европейские лидеры десятки лет отвергали подобные предложения, но Олланд и Меркель заявили, что теперь готовы рассмотреть идею европейского энергетического союза», — говорится в статье. По словам Олланда, Франция положительно относится к расширению сотрудничества с Германией и Польшей.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика