Луганский миллиционер: «Киев предал нас»

Татьяна Погукай Полковник Татьяна Погукай, начальник отдела по связям с общественностью УМВД Луганской области, в интервью The Guardian выразила разочарование действиями нового правительства в Киеве.

По ее словам, здание луганской областной милиции до сих пор остается под контролем правоохранительных органов, а штурм, организованный протестующими, был отбит. «Мы все еще здесь. Мы и не думали сдаваться. Но Киев предал нас», — заявила Погукай.

Когда митингующие захватывали административные здания в Луганске, из Киева в областную милицию позвонили всего один раз: заместитель министра внутренних дел все-таки выразил поддержку, рассказала журналистам полковник. «Больше никто в Киеве не побеспокоился набрать этот номер», — подчеркнула Татьяна Погукай.

Глава УМВД Луганской области Владимир Гуславский останется на своем посту до тех пор, пока из Киева не пришлют ему замену, сообщила она. Когда митингующие собрались у областного управления МВД, Гуславский направил в Киев прошение об отставке, но ответа так и не получил, подчеркнула Погукай.

Назначенный Радой исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов ранее признался, что его правительство практически утратило контроль над востоком страны из-за «беспомощности» силовиков.

Он обвинил сотрудников правоохранительных органов в измене и потребовал обновить их состав в Донецкой и Луганской областях.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика