Лопес о ситуации в команде

Жерар Лопес В прошлом году из-за серьёзных финансовых проблем в Lotus F1 не заплатили Кими Райкконену, команду покинули многие ведущие специалисты, в том числе руководитель и технический директор, а штат пришлось сократить.

В Lotus рассчитывали на сделку с продажей акций инвестиционному фонду Quantum, она сорвалась, но в Китае совладелец команды Жерар Лопес заявил, что причин для паники нет.

Жерар Лопес: «Когда в прошлом году мы получили деньги, нам пришлось отослать их назад из-за проблем у этих людей, в итоге многие платежи пришлось задержать. Как и любая другая компания, при ведении бизнеса мы рассчитываем, что в определённый момент средства поступят на счёт, если этого не происходит, нужно брать кредит. Если обычной компании не заплатит один из клиентов – такое случается, но в Формуле 1 всё очень широко обсуждается.

Да, штат некоторых команд составляет 700 человек, но у нас 470 сотрудников, и это существенно больше, чем у половины команд. Если смотреть на происходящее с позиции пессимиста, то мы действительно потеряли многих, с другой стороны, у нас на 120 человек больше, чем у большинства команд. Всё зависит от того, с какой стороны посмотреть.

Бывший руководитель команды Эрик Булье был связующим звеном между сотрудниками гоночной команды и техническим руководством, сейчас мы расширили полномочия Ника Честера и Алана Пермейна, они взаимодействуют с командой сами, а не через Эрика. Мне не хватает Булье, для меня он был средством связи с командой, но теперь я обращаюсь напрямую к Нику и Алану, так что ситуация не столь серьёзно изменилась, как можно было подумать».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика