Кровавую бойню в Одессе оплатил Янукович, — вице-губернатор

Казанжи Сценарий кровавой трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая, разрабатывали не в интересах лишь одной России, это делали люди Януковича.

Сценарий кровавой трагедии в Одессе, которая произошла 2 мая, разрабатывали не в интересах лишь одной России, это делали люди Януковича.

Об этом заявила вице-губернатор Одесской области Зоя Казанжи в интервью «Новой газете».

«Это делали, как мне кажется, люди Януковича, его семьи, в соответствии с планом его возвращения на престол. Устами Олега Царева эта банда уже объявила о том, что для новой страны хватит и восьми регионов, будет это Новороссия», — подчеркнула Казанжи.

По ее словам, учитывая, сколько вывезли из страны денег бывший президент Виктор Янукович и люди, приближенные к нему, единственное, чего им не хватает сейчас — своей территории.

«Думаете, кто-то в России стал бы тратить деньги на то, чтобы Одесса сходила с ума, Донецк и так далее? Бросьте. У Януковича есть деньги, и вот он их тратит, инвестирует в свое возвращение», — считает вице-губернатор.

Казанжи также отметила, что в этой ситуации президент России Владимир Путин поддерживает Януковича, поскольку «строит Великую Россию», но оплачивает это бывший украинский президент.

Кроме того, она подчеркнула, что от этой нестабильной ситуации получают выгоды еще некоторые политики.

«Кое-кто, у кого не получается победить на выборах 25 мая и кто хочет их сорвать, и даже грозит третьей майдановской революцией. На текущем этапе вообще складываются самые удивительные временные союзы. Ведь это недавно еще казалось невероятным, а посмотрите, как сходятся теперь интересы Тимошенко, семьи Януковича и Путина», — заявила Казанжи.

Как сообщалось, столкновения в центре Одессы вспыхнули ближе к вечеру 2 мая между болельщиками ФК «Черноморец» и «Металлист», клубы которых играли в Одессе, и пророссийскими сторонниками Антимайдана, пришедшими помешать провести ультрас марш «За Украину» с Куликового поля. В районе Соборной площади гремели взрывы, были слышны выстрелы, обе стороны бросали друг в друга камни.

Согласно заявлению прокурора Одесской области, в столкновении и пожаре в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек, восемь человек скончались от падения с высоты. Более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из которых — милиционеры.

Позже опубликовали список погибших из 42 человек, опознанных состоянием на 10 мая.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика