КИУ: референдум это просто иллюзия для российских СМИ

референдум В Комитете избирателей Украины считают проведение 11 мая «референдума» имитацией и картинкой для российских СМИ

Проведение так называемого референдума о самоопределении регионов  не соответствовало законодательству и общепринятым стандартам проведения референдумов, сообщил в понедельник, 12 мая, глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

В частности, в КИУ расценивают референдум как фарс и имитацию волеизъявления.

«То, что организаторы назвали референдумом, то действо, которое произошло в нескольких населенных пунктах 11 мая, никоим образом нельзя считать референдумом», – сказал глава КИУ Александр Черненко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он пояснил это не только тем, что так называемый референдум не соответствовал законодательству, он также не соответствовал общепринятым стандартам проведения референдумов.
Проводя аналогию с крымским референдумом, Черненко подчеркнул, что на полуострове «хотя бы была создана иллюзия», в то время как в Донецке и Луганске ее даже не пытались создавать.
По его словам, движение бюллетеней было бесконтрольным, непонятно, как создавались комиссии и кто в них входил, подсчет голосов был бесконтрольным.
«Это был фарс, имитация, создание телекартинки для нескольких российских телеканалов… что-то там такое провели, непонятно что, и на второй день об этом можно забыть», — добавил он.

 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика