Как правильно выбрать прикормку для рыбной ловли

Сейчас на рынке представлен такой перечень разной подкормки для миролюбивый рыбной ловли, в котором потеряться рыболову-любителю нетрудно. Самое обычное решение – подобрать ее для точного вида рыбы – также время от времени не действует. Рассмотрим, как подходить к выбору подкормки, как ее можно смешивать и применять для разных типов рыб и мест ловли.

Когда вы приезжайте в супермаркет, перед вами масса разной подкормки. Довольно часто бывает такое, что торговец вам говорит: «Эта стопка корма преследует любую рыбу, всегда, повсеместно, и выпуклый год». Поверьте, если б все было настолько просто, все мировые руководители производили бы 1 тип корма, который всегда бы работал. Действительно это далеко не так, и под различные критерии, и под различную рыбу надо подобрать прикормку. Рыболовные прикормки KLEVO — лучшие прикормки для рыбалки

Прежде всего вы должны объединить 2 главных мнения. Это критерии ловли и рыба, которую вы намереваетесь улавливать. К примеру, вы улавливаете на реке. Для речки корм должен быть трудный, не должен быть рыхловатым, пылящим. Чем мощнее движение, тем ваш хвост будет улетать по направлению, и на точке рыбе просто нечего будет есть. Часто такое бывало у нас даже с подкормками от всемирных марок, когда мы просто не могли с ними работать, либо на солнышке он начинает высыхать, и является не менее легким. Кормишь – рыба, рыба, и затем – пескарик, пескарик. Не из-за того что корм плохой, поэтому, что корм высох стал пылящим, нестойким, и движение его уносит далеко от точки.

Различия подкормки для речки и моря

Вроде бы, все очень просто. Речка, движение, выбираем предельно вязки, предельно трудный корм. Но также и тут могут быть моменты. К примеру, мы намерены улавливать не грунтовую рыбу, а рыбу, которая проживает в ниже жидкости – чехонь, синец. Если мы сделаем обычный глинозем для леща, мы данную рыбу никогда в жизни не словим. Наша подкормка будет спускаться на дно и находиться в точке, а рыба – в ниже. Казалось бы при ясной ловле, при струе, трудным кормом, можно остаться без рыбы.

Что сделать? Получить прикормку не для течения, пылящую, рыхловатую прикормку, которая будет бросать хвост. А при этом надо понимать, что ритм ловли должен быть большим. Если на течении мы начинаем пылить, кормушка падает, за ней падает, спускается наш повод, корм из кормушки моется и разрушается течением. Время нашей рыбной ловли завершается, когда кормушка снизилась на дно, и наш повод летит и спускается на дно. В то же время должна быть поклевка, 20-30 сек. Снизился крюк на дно – все, рыба в ниже жидкости его не примет. Взброс, утомились. Есть рыба, нет – взброс, утомились. Это быстрая работа. Мухоморить, сидеть и ожидать поклевки тут не выйдет.

Как правильно выбрать прикормку для рыбной ловли

Вполне может быть и возвратная картина. Вы намереваетесь улавливать на море, в подлинном бассейне. Вроде бы все ясно. Подъехали, приняли прикормку, на которой написано «озеро» . В 90% примеров это будет весьма мелкодисперсная, пылящая подкормка, которая будет формировать скопление для рыбы, которая проживает в морях. Плотва весьма обожает, чтобы корм пылил, клокотал. Она подходит, начинает клубиться, и предельно клюет. А представьте, что вы желаете словить карася. Вы подъехали на море, и хотите словить озерной подкормкой карася. У вас выйдет скопить со всего моря красноперку. Если вы начали пылить плотва будет подавлять любую насадку.

Тут можно подойти казалось бы не привычно, а с мыслью, получить трудный корм для речки, вмешать его, перед забросом еще и погрузить в воду кормушечку, чтобы ничего не пылило, и давать на точку благоуханный фидерный дом. Пыли нет, красноперки нет, карась на ароматику приплывает и клюет.

Как правильно выбрать прикормку на леща и на плотву

Очень многие подходят к выбору корма по такой схеме: буду улавливать плотву, означает, выбираю прикормку, на которой написана плотва. Либо: буду улавливать леща, означает, приобрел «леща», и подлещик должен хлопнуть. Все изготовители выбирают корм, ясно, какая схема, ясно, какая физика корма должна быть как правило, под установленную рыбу. Подлещик – корм должен быть трудный, вероятнее всего, будет благоухать ванилью либо корицей. Плотва – не менее пылящий, рыхловатый корм, будет благоухать кориандром в 90% примеров. Казалось бы все ясно. На карася будет чеснок.

А остаются 10% необычных рыбалок, когда такую же плотву надо улавливать на течении, со дна. Если вы возьмете лишь пылящий и рыхловатый плотвиный корм, на течении у вас все унеслось вверх, плотва ушла вверх. Объединили данную же плотву с трудным речным кормом, и попали в необходимую рыбу.

Запах кориандра – мы встретились с данным на призе Украины – не потряхивал плотву так, как надо. Пылящий корм на плотву, который замечательно работал, пока был тишь – был хвост корма, все клокотало, плотва клубилась. А в экскурсионных турах подул боковой диагональный вихрь, на незначительный глубине. При падении кормушки вся всплывающая образующая корма уплывала в одну сторону, кормушка спускалась на дно, движение, обратное от края, от волны, уносило нижнюю часть корма в другую сторону. Выходило, что у нас на точке рыбы не было.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика