Экклстоун: «Я хочу, чтобы все узнали правду…»

Берни Экклстоун F1News.Ru рассказывал о начавшемся в Мюнхене судебном процессе против Берни Экклстоуна, которого в Германии обвиняют в даче многомиллионной взятки бывшему банкиру Герхарду Грибковски.

После первого дня слушаний Экклстоун вернулся в Лондон, и в пятницу немецкий таблоид Bild приводит его краткие впечатления.

«Первый день оказался тяжёлым, – признался 83-летний глава менеджмента Формулы 1. – Судьи, прокуроры, мои адвокаты – все они говорят по-немецки. А я не говорю. Со мной была переводчица-синхронистка, которая переводила мне каждое слово. Но даже для того, чтобы просто следить за ходом слушаний, потребовались слишком большие усилия».

Как пишет Bild, во время заседания было оглашено 24-страничное обвинительное заключение, после чего защита Экклстоуна зачитала свой ответ, состоявший из 91-й страницы. В процессе Экклстоун периодически обменивался шутками с судьёй Петером Ноллем, под председательством которого проходят слушания.

«Почему бы и нет? – прокомментировал Берни. – Суд, прокуроры – все они приятные люди, которые просто выполняют свою работу».

Лондонская газета The Times высказала предположение, что Экклстоун может пойти на сделку с немецким правосудием, что обойдётся ему в 250 миллионов фунтов стерлингов, но сам он это категорически отрицает.

«Нет, это полная ерунда и чушь, – заявил он в интервью Bild. – Я не собираюсь платить. Почему я должен идти на сделку с правосудием? Я намерен рассказать суду всю правду о том, как развивались те события. После чего решение будет зависеть от суда. Я хочу, чтобы все узнали правду…»

9 мая на слушаниях в Мюнхене в качестве свидетеля должен будет выступить и Грибковски, однако Экклстоун считает, что в этом нет смысла: «Господин Грибковски уже трижды давал показания. Не думаю, что его четвёртое заявление будет содержать что-то новое».

Отвечая на вопрос, что произойдёт, если суд всё-таки признает его виновным, Экклстоун сказал: «Если я буду осуждён, мне будет сложно выполнять мою работу в Формуле 1. В этом и проблема».

Слушания в мюнхенском Дворце юстиции продолжатся в следующую пятницу, и Берни Экклстоун вновь будет присутствовать на судебном заседании.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика