Проверка Лицензий И Лицензионный Контроль По Свежим Требованиям

С августа 2021 года все компании с реставрационной лицензией должны каждые 3 года доказывать соответствие лицензионным условиям. При этом инициатива подобных проверок лицензий Минкультуры должна исходить от самих лицензиатов: как раз по их утверждению Минкульт будет делать вывод об их «профпригодности» на следующие 3 года. Как будет смотреться операция повторяющегося подтверждения соответствия лицензиатов лицензионным условиям и что должны сделать лицензиаты? Если вас заинтересовал минкуль, посетите сайт http://licenziya-minkult.ru/minkult-proverka-litsenzij-i-litsenzionnyj-kontrol-po-novym-pravilam/.

Что поменялось

Раньше присмотр за соответствием лицензиатов условиям велся в процессе плановых и плановых проверок.
Плановые проверки велись по намерению, одобренному на очередной календарный год, и в обязательном порядке согласовывались с прокуратурой. Отыскать себя в перечне компаний, доступных наблюдению, можно на веб-сайте Минкульта или в Едином списке проверок.

Плановые велись в связи с прецедентами, требующими незамедлительного реагирования Минкульта (апелляция, известие о нарушениях в прессе и т.п.), или по мере необходимости внесения перемен в лицензию.

Сейчас лицензионный контроль вполне может быть в качестве повторяющегося подтверждения соответствия лицензиатов лицензионным условиям. Он различается от стандартных проверок лицензий Минкультуры тем, что:

о потребности проверки должен сообщить сам владелец лицензии, а не Министерство культуры;
ведется раз в три года (со времени получения лицензии на ремонт и дальше — после любого наблюдения);
состоит в предоставлении пакета документов на проверку в Минкульт, аналогичного тому, что сервируется при лицензировании (данные должны быть важными на дату утверждения о проверке);
вполне может быть соединен с подключением в лицензию свежих типов реставрационных работ (нужны будут особые бумаги, доказывающие исполнение лицензионных условий по этим пунктам);
продолжается не продолжительнее 30 суток.

Как ведется

периодическое доказательство соответствия лицензиатов лицензионным условиям лицензиатов Минкультуры проводится по словам обладателей лицензии и состоит в проверке документов. Схема действий смотрится так:

Что надо сделать, чтобы не лишиться лицензии:

За 40 суток до завершения 3-х летнего времени передать объявление в Министерство культуры о проверке соответствия лицензионным условиям. К утверждению приложить бумаги, доказывающие содержание в штате нужных экспертов (по всем вариантам работ, обозначенным в лицензии). На самом деле перечень нужного не различается от того пакета, который сервируется при лицензировании.

Если все в порядке, Минкульт докажет соответствие и следующие 3 года можно работать по той же лицензии. Если обнаружено несоответствие условиям, лицензиату выдается указание об устранении нарушений с указанием времени, затем необходимо контрольная проверка. Если нарушения устранены, лицензия продолжает действие. Если нет — временно останавливается на 2 месяца, затем ликвидируется, если лицензиат бездельничает.

Если владелец лицензии своевременно не сообщил о прохождении наблюдения (проглядел период) или не ликвидировал нарушения, действие лицензии временно останавливается сроком до 5 лет, а лицензиату выдается шанс: он может доказать собственное соответствие условиям и продлить работать по лицензии. В случае если лицензиат продолжает бездельничать, лицензия ликвидируется полностью.

«Первопроходцы» новой системы повторяющихся проверок опробовали процедуру подтверждения соответствия в 2021 году. Но весь процесс пока регламентирован в целом виде на базе законов о лицензировании, о федеральном и городском осмотре. Отчетливого осознания не будет, пока Министерство культуры не даст объяснений по данному вопросу, а это вероятно лишь после скопления некоторой практики.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика