ФБР вербует хакеров для шпионажа в других странах

d3b7fa90

ФБР Американские спецслужбы прибегали к услугам хакеров для получения доступа к информации, размещенной на правительственных серверах других стран.

Летом 2011 года власти США арестовали 28-летнего американца Эктора Монсегура — лидера хакерской группировки LulzSec, причастной к атакам на сайты крупных международных компаний, правоохранительных органов и правительственных ведомств.

После этого Монсегур начал сотрудничать со следствием и работать в качестве информатора ФБР, передает RT со ссылкой на New York Times.

Отмечается, что Монсегур подговорил хакеров из группировки Anonymous обойти защиту сайтов государственных структур ряда стран и похитить оттуда информацию. Впоследствии эти данные загружались на серверы, контролируемые американскими спецслужбами.

Утверждается, что на счету Монсегура и его сообщников сотни атак на правительственные учреждения Ирана, Нигерии, Сирии, Пакистана, Турции, Польши, Ирака и Бразилии, совершенные в 2012 году.

По его наводке еще семь участников Anonymous были арестованы в США, Великобритании и Ирландии. Так, участник международной группы хакеров Anonymous Джереми Хаммонд, взломавший серверы частной разведывательной компании Statfor и передавший содержавшуюся на них информацию порталу Wikileaks, был приговорен к 10 годам тюрьмы.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что ФБР использует компьютерные вирусы для слежки за подозреваемыми.

Ранее сообщалось, что для установки вредоносных программ, которые используются американскими спецслужбы для проведения слежки, Агентство национальной безопасности США взломало более 50 тыс. компьютерных сетей по всему миру. Такая информация содержалась в документах, рассекреченных Эдвардом Сноуденом.

Напомним, в июне 2013 года экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Кроме рядовых граждан, «под колпаком» оказались главы 35 государств. Информация вызвала небывалый международный скандал. А Сноуден получил убежище в России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *