Что стоит знать об оливковом масле

оливковое масло О пользе для здоровья оливкового масла или как его еще называли «жидкое золото» известно с древних времен и многие об этом уже знают.

Но, к сожалению, большинство наших сограждан продолжает злоупотреблять различными животными жирами, в основном  в виде сливочного масла и маргарина. Отсюда у нас так много сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и онкологических заболеваний. 
В России потребление оливкового масла в год составляет  менее 500 мл на человека, в то время как в Италии — около 14 л в год на человека. В странах средиземноморского бассейна потребление масла из оливок составляет от 3-4 л до 10 л в год на человека. Разница впечатляет. Соответственно и продолжительность жизни в Европе значительно выше. Ученые говорят, что это связано не только с образом жизни, но и употреблением в пищу оливкового масла, которое лежит в основе рациона питания европейцев. Да собственно не только европейцев, но и большинства жителей средиземноморья. 
Оливковое масло сочетает в себе уникальный состав витаминов, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, с  такими жизненно важными жирными кислотами  как олеиновая, линолевая и линоленовая. Это растительное  масло незаменимый продукт для людей, предпочитающих здоровый образ жизни.
Масло оливок оказывает положительный эффект на уровень общего холестерина в крови, при этом снижая концентрацию плохого холестерина. Благодаря тому, что оливки произрастают в теплой среде и должны защищать себя от жары и яркого солнца, в плодах оливкового дерева содержится большое количество феноло-подобных веществ.  А эти вещества играют положительную роль в профилактике и лечении тромбозов и атеросклероза.
Опять же неугомонные ученые установили, что масло оливок способствует общему омоложению организма, снижает риск развития онкологии, уменьшает уровень плохого холестерина, сокращает риск инсульта и многое другое. И в течение многих десятков веков оливковый нектар дарит людям здоровье и красоту.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*