Что происходит с похищенными на востоке Украины?

сепаратисты Похищение людей на востоке Украины в последние дни превратилось в тенденцию.

25 апреля в Донецкой области пропали члены военной верификационной миссии ОБСЕ. Они были захвачены донецкими сепаратистами и находятся в Славянске под контролем местного ополчения. 26 апреля в Донецкой области сепаратисты захватили  троих сотрудников СБУ. Корреспондент.net вспоминает все случаи пропажи людей на востоке Украины за время протестов.

Чаще других похищают сотрудников СМИ

Первыми задержаниям и похищениям в Восточной Украине подверглись именно журналисты. Институт массовой информации (ИМИ) подчеркивает, что ситуация на востоке Украины является критически опасной для журналистов и перед тем, как ехать в «горячие точки», они должны взвесить, стоит ли материал, который они готовят, риска и жизни. Всего с начала апреля в восточных областях, преимущественно Донецкой, по данным ИМИ, пропали 18 журналистов.

13 апреля в Славянске неизвестные захватили в его собственной квартире общественного журналиста Артема Дейнегу, который вел  трансляцию штурма местного отделения СБУ, 16 апреля в Славянске сепаратисты похитили журналиста Сергея Лефтера, наблюдателя фонда «Открытый диалог». Об их судьбе до сих пор ничего не известно.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика