Барбекю. Весна с аппетитной румяной корочкой

Мясо Готовить на открытом огне хорошо и погожими апрельскими вечерами, и в майские праздники.

Колбаски в луковом мармеладе    
Нужно: 900 г копченых колбасок (сарделек, сосисок), 50 г сливочного масла, 6 красных луковиц, тимьян, стакан красного вина, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахара.   
Обжарьте на масле полукольца лука до мягкости. Влейте в сковороду вино, уксус, приправьте тимьяном, сахаром, солью, перцем. Доведите до кипения. Поджарьте колбаски на решетке до хрустящей корочки и подавайте с соусом.   
Хитрость: Если при жарке на углях вы ткнете вилкой сардельку, она в отместку плюнет кипящим жиром в глаз. Противоядие? Перед готовкой чуток подержите колбаски в кипятке. Можно сделать на кожице надрезы, но жир будет капать и гореть на углях, а колбаски станут суше.    
Телятина в ромовом масле   
Нужно: 4 куска мякоти толщиной 2 — 2,5 см, 150 мл темного рома, 4 ст. ложки нарезанного лука-шалота, по 1 ст. ложке лимонного сока и петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1/2 ч. ложки черного перца и соли.   
Смешайте половину рома, лука, лимонного сока и перца, смажьте смесью мясо и оставьте на полчаса-час. Посолите. Оставшиеся ром, шалот, лимонный сок и перец разогрейте в сковороде, добавляя масло и петрушку. Этим ромовым маслом смажьте телятину и запеките с одной стороны 5 минут. Переверните, смажьте поджаренную сторону и готовьте еще 6 минут. 

 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика