Арсен Аваков раскрыл правду, что происходило в Одессе 2 мая

Милиция в Одессе действовала безобразно и, возможно, даже преступно. Об этом написал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно. Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности», – пишет Аваков.

Он подчеркнул, что «никакого стыдливого прикрытия «чести мундира» не будет».

Он также отметил три факта некомпетентного поведения одесской милиции.

«Факт первый – в день столкновений, когда проукраинская хода болельщиков столкнулась с анти майданом, всех руководителей милиции прокурор собрал на совещание «как правильно бороться с беспорядками», – сообщил глава МВД.

По его словам, это «совещание продолжалось, как меня проинформировали, при выключенных телефонах, четыре(!!) часа. С 12 до 16 часов. Шествие болельщиков началось в 15».

«Факт второй – более 100 задержанных в ночь после беспорядков и смертей милиция намеревалась этапировать для суда и содержания под стражей в другой регион незамедлительно, что бы предупредить возможные беспорядки, но прокурор запретил это делать», – написал Аваков.

Факт третий, по его словам, то, что «сегодня после того, как толпа сепаратистов заблокировала городского управление Одессы и ворвалась во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных».

Министр уточнил, что данный момент он находится вблизи Славянска.

«Написал эти строчки в полевом лагере АТО, неподалеку от Славянска. Последние несколько дней я почти все время провожу вместе с подразделениями МВД, ВС, СБУ. Здесь, на передовой все условности уходят на второй план. Здесь стреляют. Здесь все становится черно-белым», – написал он.

Он также подчеркнул, что «особенно «достала» «поддержка» теневых «героев» на фоне и без того множественного предательства и безволия и по милицейским, и по многим государственным структурам».

Глава МВД заверил, что после Славянска посетит Одессу.

«Закончим дело тут – обязательно поеду в Одессу. Работы много. Для всех», – резюмировал он.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*

Яндекс.Метрика